crape isi sosis
Bahan:
4 butir telur, kocok lepas60 g mentega tawar, lelehkan
60 g gula pasir
200 ml susu cair
200 g tepung terigu
Garam
Vanilla essence
Isi:
Sosis, goreng sebentar dengan sedikit mentega, kemudian potong serong
Saus tomat
Keju cheddar
Cara Membuat:
Campur semua bahan hingga rata.
Saring lalu taruh dalam wadah berisi es batu atau simpan dalam lemari es hingga adonan jadi kental.
Buat crepes dengan mesin pembuat crepes atau wajan dadar antilengket.
Beri isi sesuai selera, lipat dan sajikan hangat.
Resep Crepes Gulung Isi Pisang Keju
- 250 ml Susu
- 150 gr Margarin
- 1 sdm Gula
- 125 gr Tepung Terigu
- 4 btr Telur Ayam
- Secukupnya Minyak Goreng
- 10 bh Pisang
- 30 gr Keju
Cara Membuat :
- Pisang yang digunakan adalah Pisang Raja yg telah matang.
- Didihkan susu cair mersama margarine dan gula pasir, setelah mendidih masukkan tepung terigu dan masak hingga menjadi pasta, tidak lengket lagi di panci ataupun wajan, angkat. Setelah uap panasnya hilang, masukkan telur satu persatu, aduk rata hingga menjadi adonan yang kental. Masukkan potongan pisang ke dalam adonan, aduk rata. Panaskan minyak goreng, ambil adonan satu sendok dan goreng hingga coklat keemasan, angkat.
- Sajikan hangat dan taburi dengan keju cheddar parut.
Mocha Cheese Cake
250 g biskuit cokelat
100 g mentega, lelehkan
Filling:
250 g cream cheese
110 g gula pasir halus
300 g sour cream
125 g dark cooking chocolate, lelehkan
2 sdt kopi instan, larutkan dengan sedikit air panas
2 putih telur, kocok kaku
Cara membuat:
1. Hancurkan biskuit, lalu campur dengan mentega cair, aduk hingga tercampur rata.
2. Siapkan cetakan pie, letakkan adonan biskuit di dasar cetakan, padatkan.
3. Kocok cream cheese dan gula pasir hingga lembut. Masukkan sour cream, kocok hingga rata.
4. Tuang cokelat leleh dan kopi, aduk rata. Masukkan kocokan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
5. Tuang adonan di atas biskuit, simpan dalam lemari es hingga mengeras.
Ice Cream Cake – Recipe
Bahan Vanilla Ice Cream :
- # 500 ml fresh cream
- 750 ml susu full cream
- 5 kuning telor
- 200 gr gula pasir
- vanilla (kemaren pake vanila bean)
- 1 sdt gelatin powder
- 500 ml fresh cream
- 750 ml susu full cream
- 5 kuning telor
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt gelatin powder
- puree peach
- kocok kuning telor dengan sedikit gula dengan cara au bain marie sampai mengembang, sisihkan.
- panaskan susu dengan sisa gula pasir sampai mendidih…(aduk terus selama dipanaskan), kecilkan api
- masukkan 2 centong susu panas ke kocokan telor, aduk rata lalu masukkan kocokan telornya ke dalam susu sambil diaduk searah sampai adonannya mengental, (apinya kudu dijaga kecil), matikan api
- masukkan fresh cream dan gelatin, aduk rata sampai gelatin lumer semua
- dinginkan semalaman (minimal 8 jam)
- proses di ice cream maker sampai jadi.
Bahan:
- 175 g tepung terigu protein sedang
- 25 g susu bubuk
- 1 sendok teh kopi bubuk instan
- 1 sendok makan cokelat bubuk
- 1/8 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 g gula tepung
- 120 g margarin
- 25 g coklat masak pekat, dilelehkan untuk hiasan
- Ayak tepung terigu, susu bubuk, kopi instan, cokelat bubuk, garam dan baking powder.
- Tambahkan gula tepung, aduk rata.
- Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir butir. Gumpalkan.
- Pipihkan di loyang pai bongkar pasang yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Bentuk motif bergelombang di pinggirnya. Keluarkan dari loyang. Bagi 12 bagian yang dikerat.
- Oven 15 menit dengan suhu 160 derajat celcius sampai setengah matang.
- Pindahkan ke loyang kue kering.Potong2 sesuai dengan keratannya. Oven 15 menit lagi dengan api dibawah 160 deraat celcius sampai matang.
- Hias dengan coklat leleh.
Cake Puding Zig-zag
cake puding zigzag |
Bahan :
Cake: ½ resep adonan cake 1
Puding Busa:
250 ml susu cair
75 gr gula pasir
1 ½ bks agar-agar bubuk warna putih
75 ml putih telur, kocok kaku
1 sdm pasta moka
1 tetes pewarna kuning
Puding Cokelat:
½ bks puding jeli cokelat
400 ml air
75 gr gula pasir
Cara membuat :
1. Cake: tuang adonan cake ke dalam loyang 26x10x7 cm. Panggang dalam oven hingga matang, dinginkan.
2.
Puding busa: rebus susu, gula, dan agar-agar hingga mendidih, angkat.
Masukkan ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit, aduk rata.
3. Ambil 3 sendok sayur adonan, campur dengan pewarna kuning. Tuang ke dalam cetakan puding zig-zag.
4. Campur sisa adonan dengan pasta moka, aduk.
5. Puding Cokelat: campur puding jeli, air, dan gula menjadi satu. Rebus hingga mendidih, sisihkan.
6. Siapkan loyang 24x8x7 cm. Potong dan rapikan cake sesuai ukuran loyang.
7. Letakkan cake, tuangi moka, dinginkan hingga setengah mengeras.
8. Letakkan dan susun 3 buah puding zig-zag di atasnya. Tuangi dengan puding cokelat, biarkan hingga dingin dan mengeras.
9. Potong-potong sesuai selera, sajikan dingin.
Puding Domino Balut Cake
puding domino balut cake |
Bahan Cake 2:
2 btr telur ayam
35 gr gula halus (kastor)
1 sdt cake elmusifier (seperti ovalet dan sp)
25 gr tepung terigu protein sedang
45 gr mentega, cairkan
Cara membuat Puding Domino Balut Cake:
1. Campur telur, gula, cake elmusifier, dan tepung terigu menjadi satu. Kocok hingga putih, mengembang dan mengental.
2. Tuang mentega cair, aduk rata dan perlahan menggunakan spatula atau sendok kayu.
3. Siapkan loyang persegi 30 cm x 24cm x 2 cm, olesi margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu.
4. Tuang adonan ke dalamnya, ratakan.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celsius selama 7 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
Bahan Cake:
1 resep adonan cake 2
1 sdm pasta moka
Puding:
½ bks agar-agar bubuk warna putih
150 ml susu kental manis
150 ml air
50 gr gula pasir
1 sdm cokelat bubuk
1 sdm pasta jeruk
1 tetes pewarna oranye
Vla:
1 resep vla agar-agar, 1 tetes pewarna kuning.
Cara Membuat:
1. Cake: campur adonan dengan pasta moka, tuang ke dalam loyang.
2. Panggang dalam oven hingga matang, angkat dan dinginkan. Potong cake menjadi dua bagian, sisihkan.
3. Puding: rebus agar-agar, susu, air, dan gula hingga mendidih.
4. Bagi dua adonan, masing-masing campur dengan cokelat bubuk dan pasta jeruk serta pewarna oranye.
5. Tuang masing-masing agar-agar ke dalam cetakan, dinginkan hingga mengeras.
6. Potong agar-agar masing-masing 1cm x1 cm.
7.
Rekatkan agar-agar secara berselang seling menggunakan vla hingga
membentuk motif domino. Bungkus aluminium foil, simpan dalam lemari es.
8. Ambil selembar cake, olesi permukaannya dengan vla. Letakkan puding domino lalu gulung dan padatkan.
9. Simpan kembali dalam lemari es hingga cake dan puding benar-benar melekat.
10. Potong-potong sesuai selera, sajikan.
Fruit Pavovla
Fruit Pavovla |
Bahan:
100 g putih telur
400 g gula halus
2 sdm tepung maizena
Vla:
250 ml susu cair
25 g tepung maizena
50 g gula pasir
1 sdm rum
Buah-buahan:
Strowberry segar, potong-potong
Raspberry segar
Blackberry segar
Cara membuat:
1. Siapkan loyang kue kering, lalu olesi dengan margarin tipis. Sisihkan.
2. Kocok putih telur, gula halus, dan tepung maizena hingga mengental.
3.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan adonan melingkar
di atas loyang. Panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu 170
derajat celcius.
4. Vla: campur semua bahan kecuali rum, masak hingga mengental. Angkat dan dinginkan, masukkan rum, aduk rata.
5. Semprotkan vla di atas Pavlova lalu hias dengan buah-buahan.
Cake Puding Melati
Bahan :
Cake: 1 resep adonan cake 11
Puding 1:
125 ml whipping cream, kocok kaku
½ bks agar-agar bubuk warna putih
250 ml air
50 gr gula pasir
1 tetes pewarna merah muda
1 sdt rum black forest
Puding 2:
100 ml whipping cream, kocok kaku
½ bks agar-agar bubuk warna putih
150 ml air
25 gr gula pasir
1 tetes pewarna biru
1 sdt rum black forest
Cara membuat :
1. Cake: panggang adonan cake hingga matang, angkat dan dinginkan.
2. Puding 1: rebus agar-agar, air, dan gula pasir hingga mendidih, angkat.
3. Tuang ke dalam whipping cream, aduk rata. Tambahkan pewarna dan rum, aduk.
4. Puding 2: rebus agar-agar, air, dan gula hingga mendidih, angkat.
5. Tuang ke dalam whipping cream, aduk rata. Tambahkan pewarna dan rum, aduk.
6. Penyelesaian: masukkan cake ke dalam cetakan puding bongkar pasang. Rapatkan cake ke tepi cetakan.
7. Tuang 1 sdm puding 1 ke dalam cetakan, dinginkan hingga setengah mengeras.
8. Pasang cetakan motif bunga di tengah cetakan oval lalu tuangi sisa puding 1, dinginkan hingga mengeras.
9. Lepaskan cetakan bungna, isi bagian yang kosong dengan adonan puding 2, dinginkan hingga mengeras.
10. Potong-potong sesuai selera, sajikan dingin.
JELI KARAMEL
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :150 gram gula pasir
600 ml air
1 sendok teh jeli instan
1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
50 gram cincau hitam, potong kotak
Bahan Saus:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 1/2 sendok teh tepung maizena
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 1/2 sendok teh tepung maizena
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Gosongkan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai larut. Tambahkan jeli instan, dan agar-agar. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di loyang tulban kecil. Tambahkan potongan cincau hitam. Bekukan.
- Saus: masak bahan saus sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Sajikan jeli dengan sausnya.
jELI KOPI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :500 ml air
1 sendok teh jeli instan
1 sendok teh agar-agar bubuk
2 sendok teh kopi instan
75 gram gula pasir
whippy kocok
cokelat keping untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Rebus air, jeli instan, agar-agar, kopi instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang hingga 3/4 tinggi gelas kaca. Bekukan.
- Semprot whippy kocok. Tabur cokelat keping.
PUDING COKELAT BISKUIT
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
30 gram biskuit marie
500 ml susu kedelai tawar
1/2 bungkus (2 sendok teh) agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
75 gram gula pasir
1 kuning telur
2 sendok makan cokelat bubuk
1/8 sendok teh garam
krim kocok untuk hiasan
Cara Pengolahan :
Bahan Kulit CheeseCake Oreo:
400 gram biskuit oreo dan haluskan
4 sendok makan mentega dan lelehkan
Bahan Isi CheeseCake Oreo
4 butir telur ayam
150 gram gula pasir
100 gram keju chedar dan parut
100 gram cream cheese
150 ml krim kental
1/2 sendok teh vanila essence
100 gram biskuit oreo dan tumbuk kasar
3 buah oreo, tumbuk kasar untuk taburan
Cara Membuat CheeseCake Oreo:
30 gram biskuit marie
500 ml susu kedelai tawar
1/2 bungkus (2 sendok teh) agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
75 gram gula pasir
1 kuning telur
2 sendok makan cokelat bubuk
1/8 sendok teh garam
krim kocok untuk hiasan
Cara Pengolahan :
- Letakkan biskuit marie di dasar gelas plastik.
- Rebus susu kedelai, agar-agar, jeli instan, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang ke rebusan susu sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang sebagian di atas biskuit marie. Biarkan setengah beku. Tuang sisanya. Bekukan.
- Sajikan dengan semprotan krim.
Bahan Kulit CheeseCake Oreo:
400 gram biskuit oreo dan haluskan
4 sendok makan mentega dan lelehkan
Bahan Isi CheeseCake Oreo
4 butir telur ayam
150 gram gula pasir
100 gram keju chedar dan parut
100 gram cream cheese
150 ml krim kental
1/2 sendok teh vanila essence
100 gram biskuit oreo dan tumbuk kasar
3 buah oreo, tumbuk kasar untuk taburan
Cara Membuat CheeseCake Oreo:
Campur bubuk oreo dengan mentega cair. Masukkan ke dalam loyang
bundar yang telah di alasi dengan alumunium foil, ratakan sambil di
tekan agar padat.
Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius selaman 10 menit, dan sisihkan.
Kocok telur, gula, keju chedar, cream cheese, krim kental, dan vanilla essense hingga lembut. Tambahkan oreo yang ditumbuk kasar dan aduk rata.
Tuang adonan ke dalam kulit pie, beri taburan biskuti oreo, lalu panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius. Jika sudah, angkat dan masukkan ke dalam kulkas selama satu jam.
Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius selaman 10 menit, dan sisihkan.
Kocok telur, gula, keju chedar, cream cheese, krim kental, dan vanilla essense hingga lembut. Tambahkan oreo yang ditumbuk kasar dan aduk rata.
Tuang adonan ke dalam kulit pie, beri taburan biskuti oreo, lalu panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius. Jika sudah, angkat dan masukkan ke dalam kulkas selama satu jam.
Resep Puding Susu Capucino
Bahan A:- 400 ml susu cair
- 2 sachet (50 gram) capucino bubuk
- 1 bungkus agar- agar bubuk
- 50 gram gula pasir
- 3 putih telur
- ¼ sendok the garam
- 30 gram gulapasir
- 8 buah biscuit oreo, dibuang krimnya
Bahan B:
- 250 ml air
- 1 sendok teh kopi instan
- 50 gram gula pasir
- 3 gram ( 1 ½ sendok teh) agar- agar bubuk
Bahan C:
- 400 ml susu cair
- ½ bungkus agar- agar bubuk
- 1 bungkus ( 25 gram) capucino bubuk
- 35 gram gula pasir * ¼ sendok teh pasta moka
- Bahan A: rebus susu cair, capucino bubuk, agar- agar, dan gula pasir sambil diaduk samapi mendidih.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit- sedikit sampbil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan pudding sedikit- sedikit sambil dikocok sampai rata.
- Tuang di Loyang tulban bermotif diameter 22 cm tinggi 9 cm. biarkan setengah beku. Tata biscuit oreo sedikit menumpuk.
- Bahan B: rebus air, kopi, gula pasir, dan agar- agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit- sedikit di atas biscuit oreo. Biarkan setengah beku.
- Bahan C: rebus susu cair, agar- agar bubuk, capucino bubuk, pasta moka, dan gula pasir sambil diaduk samapi mendidih.
bahan:
bahan:
250 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
40 gram gula pasir
50 ml air jahe (dari 100 gram jahe)
2 putih telur
25 gram gula pasir
bahan ii:
125 gram gula pasir, digosongkan
375 ml air
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk
15 gram gula pasir
1 lembar cake cokelat tebal 1/2 cm
Cara Pengolahan :
Bahan :
2 bungkus agar-agar bubuk putih
6 putih telur (180 ml), kocok kaku
600 ml susu cair putih
1 kaleng cocktail, tiriskan
100 gr gula pasir
Bahan saus :
200 gr selai strawberry
500 ml air
50 gr gula pasir
1 sdm maizena
Cara membuat :
1. Masak agar-agar bersama susu dan gula pasir hingga mendidih.
2. Masukkan adonan agar-agar ke dalam putih telur kocok yang masih dimixer sambil dikocok hingga rata.
3. Masukkan cocktail, aduk. Tuang ke dalam cetakan, biarkan beku.
4. Buat saus : cairkan selai dengan sedikit air. Rebus sisa air bersama gula pasir dan maizena hingga mendidih. Masukkan selai yang sudah dicairkan, aduk kembali hingga mendidih. Angkat, aduk hingga dingin.
5. Sajikan pudding dengan sausnya.
Puding marmer Mocca
Bahan:
7 gr bubuk agar-agar warna putih
500 ml susu tawar cair
20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
150 ml air
60 ml sirup moka
100 gr gula pasir
100 gr jeruk mandarin kalengan
Cara Membuat:
1. Campur bubuk agar-agar dengan susu tawar cair dan gula. Aduk hingga bubuk agar-agar dan gula larut.
2. Rebus adonan agar-agar hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak kembali hingga mendidih dan tekstur adonan agak mengental. Angkat.
3. Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 2 sdm sirup moka. aduk rata. (adonan A).
4. Tuang sisa sirup moka ke dalam sisa adonan, aduk rata. (adonan B.)
5. Tuang adona A ke dalam cetakkan pudding yang sudah dibasahi air matang dan diisi potongan jeruk mandarin. Dinginkan hingga mengeras.
6. Tuang adonan B hingga cetakkan puding penuh. dinginkan kembali hingga membeku.
7. Setelah mengeras, keluarkan dari cetakan. Hidangkan dingin.
Bahan :
250 gr, makaroni elbow
3 sdm mentega
1/2 buah bawang bombay, cincang
2 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
500 cc susu cair (sy kurangi sedikit)
75 gr daging asap, potong kecil (sy pakai corned beef)
150 gr keju parut
minyak goreng secukupnya
Untuk memanir:
100 gr tepung terigu
2 butir telur
200 gr tepung panir
Caranya:
Lapisan:
terigu segitiga 250 gr
mentega 125 gr
telor 1 btr
gula halus 125 gr
vanili bubuk secukupnya
Bahan filling :
susu cair UHT (aku pake indomilk UHT vanilla) 250 ml
telor 3 btr
5 g kayu manis bubuk
30 g shortening
5 g gula pasir
3 g garam
80 ml marsala wine
1 butir putih telur ayam
minyak goreng
- 1 ¾ cangkir terigu
- ½ sdt garam kasar
- 2 cangkir susu, suhu ruang, tambah sedikit bila diperlukan
- 3 butir telur besar, suhu ruang
- 70 gr (5 sdm) mentega tawar, lelehkan, tambahkan untuk olesan
- Cara membuat:
1. Ayak tepung dan garam ke dalam mangkuk besar. Kocok susu dan telur dalam mangkuk sedang. Tuangkan campuran susu ke dalam campuran tepung, kocok untuk menyatukan. Tambahkan mentega. Saring campuran ke dalam mangkuk sedang, masukkan dalam kulkas selama setidaknya 2 jam (atau sampai 1 hari). Adonan harus bertekstur seperti krim kental, tambahkan susu bila diperlukan.
2. Panaskan wajan datar berdiameter 20 atau 30 cm di atas api sedang, oleskan mentega. Tuangkan 3 sdm adonan (untuk crepe kecil) atau ½ cangkir adonan (untuk crepe besar) ke atas wajan, putar dan miringkan wajan untuk meratakan adonan. Masak sampai bagian atas crepe siap, bagian bawah berwarna coklat keemasan, dan bagian tengah terangkat, sekitar 1 menit. Putarkan ujung spatula ke sekeliling adonan. Selipkan spatula ke bawah adonan, balik dengan cepat (Bila adonan tidak mendarat dengan baik, rapikan dengan spatula). Masak sampai bagian bawah berwarna coklat keemasan, 45 detik. Pindahkan ke atas piring, tutupi dengan kertas. Ulangi untuk sisa adonan, oleskan wajan dengan sedikit mentega (setiap 2 atau 3 crepe).
PUDING JAHE KARAMEL
bahan:
250 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
40 gram gula pasir
50 ml air jahe (dari 100 gram jahe)
2 putih telur
25 gram gula pasir
bahan ii:
125 gram gula pasir, digosongkan
375 ml air
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk
15 gram gula pasir
1 lembar cake cokelat tebal 1/2 cm
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan air jahe sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
- Tuang hingga memenuhi 3/4 tinggi gelas plastik. Biarkan beku.
- Kerok bagian tengahnya. Sisihkan.
- Bahan II: gosongkan gula pasir. Tuang air . Aduk sampai gula larut. Masukkan agar-agar, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di bagian yang berlubang. Biarkan setengah beku.
- Tuang lagi dengan sisa adonan bahan I. Bekukan.
- Tutup dengan cake cokelat. Bekukan.
Bahan :
2 bungkus agar-agar bubuk putih
6 putih telur (180 ml), kocok kaku
600 ml susu cair putih
1 kaleng cocktail, tiriskan
100 gr gula pasir
Bahan saus :
200 gr selai strawberry
500 ml air
50 gr gula pasir
1 sdm maizena
Cara membuat :
1. Masak agar-agar bersama susu dan gula pasir hingga mendidih.
2. Masukkan adonan agar-agar ke dalam putih telur kocok yang masih dimixer sambil dikocok hingga rata.
3. Masukkan cocktail, aduk. Tuang ke dalam cetakan, biarkan beku.
4. Buat saus : cairkan selai dengan sedikit air. Rebus sisa air bersama gula pasir dan maizena hingga mendidih. Masukkan selai yang sudah dicairkan, aduk kembali hingga mendidih. Angkat, aduk hingga dingin.
5. Sajikan pudding dengan sausnya.
Bahan:
7 gr bubuk agar-agar warna putih
500 ml susu tawar cair
20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
150 ml air
60 ml sirup moka
100 gr gula pasir
100 gr jeruk mandarin kalengan
Cara Membuat:
1. Campur bubuk agar-agar dengan susu tawar cair dan gula. Aduk hingga bubuk agar-agar dan gula larut.
2. Rebus adonan agar-agar hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak kembali hingga mendidih dan tekstur adonan agak mengental. Angkat.
3. Ambil sepertiga adonan, tambahkan dengan 2 sdm sirup moka. aduk rata. (adonan A).
4. Tuang sisa sirup moka ke dalam sisa adonan, aduk rata. (adonan B.)
5. Tuang adona A ke dalam cetakkan pudding yang sudah dibasahi air matang dan diisi potongan jeruk mandarin. Dinginkan hingga mengeras.
6. Tuang adonan B hingga cetakkan puding penuh. dinginkan kembali hingga membeku.
7. Setelah mengeras, keluarkan dari cetakan. Hidangkan dingin.
BOLA-BOLA MAKARONI
250 gr, makaroni elbow
3 sdm mentega
1/2 buah bawang bombay, cincang
2 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
500 cc susu cair (sy kurangi sedikit)
75 gr daging asap, potong kecil (sy pakai corned beef)
150 gr keju parut
minyak goreng secukupnya
Untuk memanir:
100 gr tepung terigu
2 butir telur
200 gr tepung panir
Caranya:
- Rebus makaroni hingga empuk, angkat, tiriskan.
- Tumis bawang bombay dengan mentega hingga layu. Masukkan tepung terigu, garam dan merica, aduk terus hingga rata.
- Masukkan susu, masak dengan api kecil sambil terus diaduk (1 menit). Angkat.
- Masukkan daging asap, makaroni dan keju. Aduk sampai tercampur rata. Biarkan dingin.
- Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil sebesar bola bekel, gulingkan dalam tepung terigu. .Lakukan sampai habis
- Panaskan minyak untuk menggoreng. Celupkan bola makaroni dalam telur lalu gulingkan dalam tepung panir. Goreng hingga berwarna kecoklatan. Angkat.
Es Krim Strawberry
- 500 ml susu cair
- 5 butir kuning telur
- 150 gram gula pasir
- 300 gram strawberry segar, diblender halus
- 100 gram whipping cream bubuk (tersedia di swalayan )
- 1/4 sdt garam halus
- 2-3 tetes pewarna merah jambu
- Bahan Cokelat:
- 30 gram mentega
- 150 gram dark chocolate
Cara Membuat:
- Masak susu dan gula sampai mendidih, angkat, dinginkan. Kocok kuning telur sampai lembut, masukkan whipped cream bubuk, garam sambil dikocok terus. Tuang adonan susu ke dalam telur, masukkan strawberryyang sudah diblender, beri sedikit warna merah, tuang ke dalam mangkuk/cetakan es krim.
- Dinginkan dalam freezer selama 2-3 jam sampai membeku sebagian, keluarkan es krim, tuang ke dalam mangkuk besar, kocok dengan mixer sampai halus, masukkan lagi dalam freezer, bekukan sampai seluruhnya beku. Lakukan proses pengocokan dan pembekuan ini sampai 23 kali.
- Hidangkan es krim strawberry dengan brownies, buah strawberry segar atau buah kaleng lainnya, serta siram dengan cokelat fudge.
- Cara membuat cokelat fudge: panaskan air dalam panci sampai mendidih. Masukkan mentega dan dark chocolate batangan yang sudah dipotong-potong ke dalam mangkuk aluminium, letakkan mangkuk aluminium ini di atas panci yang airnya mendidih tadi, masak sampai cokelat mencair dan tercampur rata dengan mentega.
CHOCOBERRY VANILA ICE CAKE
- 5 btr telur
- 150 g gula pasir
- 140 g tepung terigu
- 20 g cokelat bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 100 g margarin, lelehkan
Lapisan:
- 500 ml es krim stroberi
- 500 ml es krim vanila
Cara Membuat Ice Cake Vanilla :
- Siapkan loyyang ukuran + 20 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu. Serta panaskan ovven dengan suhu + 175C.
- Kocok telur bersama gula hingga mengembang dan lembut, masukkan tepung terigu, baking powder dan cokelat bubuk, aduk rata, tambahkan margarin yang telah dilelehkan, aduk rata, tuangkan ke dalam loyyang dan panggang selama 30 menit, matang, angkat dan dinginkan. Potong mendatar menjadi 3 bagian.
- Siapkan loyyang bongkar pasang dengan ukuran diameter 20 cm dan lapisi bagian dalam dengan alumunium foil.
- Ambil 1 bagian cake, letakkan pada loyyang, tuangkan es krim rasa stroberi, tutup dengan potongan cake kedua, tuangkan es krim dan tutup dengan potongan kue ketiga, rapatkan dan tutup dengan alumunium foil, simpan dalam freezer sedikitnyya 3 jam.
- Sajikan sebagai hidangan penutup.
Resep Kue Egg Tart
terigu segitiga 250 gr
mentega 125 gr
telor 1 btr
gula halus 125 gr
vanili bubuk secukupnya
Bahan filling :
susu cair UHT (aku pake indomilk UHT vanilla) 250 ml
telor 3 btr
Cara membuat :
1. Aduk semua bahan kulit pie, cetak dalam loyang pie, bakar setengah matang, dinginkan
2. Aduk semua bahan filling, isikan dalam kulit pie lalu bakar, jaga betul suhu oven pada saat membakar yang kedua, kalau terlalu panas, isian akan menggelembung dan pecah
1. Aduk semua bahan kulit pie, cetak dalam loyang pie, bakar setengah matang, dinginkan
2. Aduk semua bahan filling, isikan dalam kulit pie lalu bakar, jaga betul suhu oven pada saat membakar yang kedua, kalau terlalu panas, isian akan menggelembung dan pecah
Lumpia Pisang
Bahan:
10 lembar kulit lumpia siap pakai
5 buah pisang raja nangka atau barang, kupas, potong dua, belah
5 sdm meisjes/cokelat beras
minyak goreng
Saus:
200 g gula merah, sisir halus
2 sdm gula pasir
150 ml air
10 lembar kulit lumpia siap pakai
5 buah pisang raja nangka atau barang, kupas, potong dua, belah
5 sdm meisjes/cokelat beras
minyak goreng
Saus:
200 g gula merah, sisir halus
2 sdm gula pasir
150 ml air
Cara membuat:
- isi tiap lembar kulit lumpia dengan ½ potong pisang yang dibelah dua.
- Beri sedikit meisjes lalu gulung rapi.
- Rekatkan ujung-ujungnya dengan larutan terigu hingga rapat.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. Tiriskan.
- Saus: Masak gula merah, gula pasir dan air hingga mendidih dan kental. Angkat.
- Kucuri permukaan lumpia dengan larutan gula merah.
- Jika suka, bisa diganti dengan cokelat leleh atau karamel.
- Sajikan hangat.
Cannoli alla Sicilliana
Adonan kulit:
250 g tepung terigu5 g kayu manis bubuk
30 g shortening
5 g gula pasir
3 g garam
80 ml marsala wine
1 butir putih telur ayam
minyak goreng
Isi:600 g keju ricotta
60 g gula bubuk
60 g chocolate chips
6 g esens vanili
50 g kulit jeruk lemon parut
50 g manisan kulit jeruk
Cara membuat:
60 g gula bubuk
60 g chocolate chips
6 g esens vanili
50 g kulit jeruk lemon parut
50 g manisan kulit jeruk
Cara membuat:
- Adonan Kulit: campur jadi satu semua bahan kering.
- Aduk sambil tambahkan wine dan uleni dengan ujung jari hingga menjadi adonan yang kalis.
- Bulatkan adonan dan tutup dengan lap lembap.
- Diamkan selama 1 jam hingga mengembang.
- Gilas tipis adonan lalu potong bentuk bundar 10 cm.
- Lilitkan pada cetakan bentuk tabung/pipa kecil. Rekatkan dengan putih telur ujungnya.
- Goreng hingga kecokelatan. Tiriskan. Dinginkan.
- Isi: Aduk semua bahan isi hingga rata.
- Masukkan ke dalam kantong semprotan kue.
- Isi tabung adonan kulit dengan adonan isi hingga penuh.
- Celupkan ujungnya dengan manisan jeruk.
- Taburi gula, sajikan.
Untuk 4 buah
Cheese Cupcake
80 g mentega
120 g gula pasir
2 butir telur ayam
200 ml susu kental manis
100 g Cheddar Cheese, potong-potong
Ayak jadi satu:
250 g tepung terigu
2 sdt baking powder
¼ sdt garam
Taburan:
100 g Cheddar Cheese, parut
Cara membuat:
120 g gula pasir
2 butir telur ayam
200 ml susu kental manis
100 g Cheddar Cheese, potong-potong
Ayak jadi satu:
250 g tepung terigu
2 sdt baking powder
¼ sdt garam
Taburan:
100 g Cheddar Cheese, parut
Cara membuat:
- Kocok mentega dan gula hingga lembut.
- Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga rata.
- Masukkan susu kental manis bergantian dengan terigu sambil aduk hingga rata.
- Tambahkan potongan keju cheddar. Aduk rata.
- Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk kertas.
- Taburi keju Natural.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
- Angkat, sajikan.
Untuk 12 buah
brownie Cupcake
225 g mentega
180 g cokelat dark, potong-potong
150 g gula pasir
3 butir telur ayam
Ayak jadi satu:
210 g tepung terigu
1 sdt baking powder
½ sdt vanili bubuk
1 sdt garam
180 g cokelat dark, potong-potong
150 g gula pasir
3 butir telur ayam
Ayak jadi satu:
210 g tepung terigu
1 sdt baking powder
½ sdt vanili bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
- Tim mentega dan cokelat hingga leleh. Sisihkan.
- Kocok gula dan cokelat leleh hingga rata.
- Masukkan telur satu per satu sambil aduk hingga rata.
- Tambahkan campuran terigu, aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk kertas.
- Panggang dalam oven panas selama 40 menit hingga matang.
- Angkat, dinginkan.
- Beri Olesan dan hiasan sesai selera.
Tutty Frutty Chocolate Candy
Bahan:
1500 g milk cooking chocolate, potong-potong
500 ml whipping cream
250 g Mix dried fruit (campuran buah kering)
1500 g milk cooking chocolate, potong-potong
500 ml whipping cream
250 g Mix dried fruit (campuran buah kering)
Cara membuat :
- Tim milk chocolate hingga leleh.
- Masak whipping cream sampai mendidih, angkat dan diamkan beberapa saat.
- Siapkan loyang atau cetakan loaf yang sudah dilapisi aluminium foil.
- Potong buah kering, kemudian ambil setengah bagian dan taburkan ke dalam cetakan.
- Tuangkan campuran cokelat ke dalam cetakan dan ratakan. Terakhir taburkan sisa buah kering diatas cokelat dan dinginkan.
- Potong kecil-kecil cokelat tersebut dan sajikan.
Casino - DrmCD
BalasHapusThis 화성 출장샵 casino offers over 500 slots, including 1,200 video 춘천 출장안마 poker, 통영 출장안마 video bingo, blackjack, roulette, video bingo, roulette, 김천 출장안마 video poker, video 목포 출장안마 bingo, bingo,